|
|
Registros recuperados : 6 | |
1. | | FERREIRA, V. S; REBOUÇAS, P. O.; KIILL, L. H. P.; SIQUEIRA, K. M. M. de; ZIELONKA, N.; SILVA, F. O.; MUÑOZ-SÁEZ, A.; CROWTHER, L.; ROJAS, N.; ARELLANO, E.; DICKS, L. Fauna do solo. Salvador: Carvalho, 2022. 31p. il. color. (Manejo sustentável de fruteiras na caatinga, 6) Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
2. | | KIILL, L. H. P.; REBOUÇAS, P. O.; FERREIRA, V. S.; SIQUEIRA, K.; ZIELONKA, N.; SILVA, F. O. da; MUNOZ-SAEZ, A.; CROWTHER, L.; ROJAS, N.; ARELLANO, E.; DICKS, L. Flora nas fazendas. Salvador: Carvalho, 2022. 24 p. il. color (Manejo sustentável de fruteiras na caatinga, 2) Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
3. | | ZIELONKA, N.; MUÑOZ-SÁEZ, A.; SILVA, F. O. da; KIILL, L. H. P.; REBOUÇAS, P. O.; PEREIRA, V. S.; SIQUEIRA, K. M. M. de; CROWTHER, L.; ROJAS, N.; ARELLANO, E.; DICKS, L. Aves das fazendas. Salvador: Carvalho, 2022. 38 p. il. (Manejo sustentável de fruteiras na caatinga, 3) Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
4. | | MUÑOZ-SÁEZ, A.; ROJAS, N.; CROWTHER, L.; ZIELONKA, N.; REBOUÇAS, P. O.; SILVA, F. O. da; FERREIRA, V. S.; SIQUEIRA, K. M. M. de; KIILL, L. H. P.; ARELLANO, E.; DICKS, L. Mamíferos nas fazendas. Salvador: Carvalho, 2022. 39 p. il (Manejo sustentável de fruteiras na caatinga, 5) Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
5. | | REBOUÇAS, P. O.; FERREIRA, V. S.; KIILL, L. H. P.; SIQUEIRA, K. M. M. de; ZIELONKA, N.; SILVA, F. O. da; MUÑOZ-SÁEZ, A.; CROWTHER, L.; ROJAS, N.; ARELLANO, E.; DICKS, L. Insetos nas fazendas. Salvador: Carvalho, 2022. 28 p. il. (Manejo sustentável de fruteiras na caatinga, 4). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
6. | | SILVA, F. O. da; ARELLANO, E.; ROJAS, N.; KIILL, L. H. P.; REBOUÇAS, P. O.; FERREIRA, V. S.; SIQUEIRA, K. M. M. de; ZIELONKA, N.; MUÑOZ-SÁEZ, A.; CROWTHER, L.; DICKS, L. Práticas agrícolas de baixo impacto. Salvador: Carvalho, 2022. 30 p. il. (Manejo sustentável de fruteiras na caatinga, 1) Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 6 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/01/2021 |
Data da última atualização: |
03/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
EVANGELISTA, D. K. R.; SOARES, M.; SOUSA, D. N. de; BELCHIOR, E. B.; NASCIMENTO, M. dos S. |
Afiliação: |
DANIELE KLOPPEL ROSA EVANGELISTA, CNPASA; MARIANA SOARES; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; ERNANDES BARBOZA BELCHIOR, CNPASA; MARCELO DOS SANTOS NASCIMENTO. |
Título: |
Prospecção de ofertas tecnológicas e principais demandas da carcinicultura marinha brasileira. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 38, n. 1, e26763, 2021. |
ISSN: |
0104-1096 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2021.v38.26763 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Prospection of technological offers and main demands of Brazilian marine shrimp farming. |
Conteúdo: |
Resumo: Este trabalho tem como objetivo prospectar as inovações tecnológicas e as principais demandas da carcinicultura marinha brasileira. O estudo prospectivo foi realizado na XVI Feira Nacional do Camarão (Fenacam), no ano de 2019, utilizando-se de entrevistas. Entre os resultados, identificou-se que as empresas expositoras ofertaram produtos de ponta e insumos, e lançaram novas tecnologias direcionadas às novas tendências de cultivo. Temas como a importância das boas práticas de manejo, associadas a diferentes sistemas de cultivo e de biossegurança na produção, foram as principais tendências tecnológicas apresentadas para a carcinicultura. Abstract: This work aims to evaluate technological innovations and the main demands of Brazilian marine shrimp farming. The prospective study was carried out at the XVI Fenacam, a Brazilian national shrimp fair in 2019, using interviews. Among the results, it was identified that the exhibiting companies offered cutting-edge products and inputs, and launched new technologies aimed at new cultivation trends. Themes such as the importance of good management practices associated with different cultivation and biosafety systems in production were the main technological trends presented for shrimp farming. |
Palavras-Chave: |
Carcinicultura marinha; Inovação tecnológica; Prospecção tecnológica; Shrimp farming. |
Thesagro: |
Camarão; Carcinicultura; Inovação; Transferência de Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Innovation adoption; Shrimp culture; Technology transfer. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219936/1/26763-128229-1-PB.pdf
|
Marc: |
LEADER 02425naa a2200337 a 4500 001 2132681 005 2021-12-03 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0104-1096 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2021.v38.26763$2DOI 100 1 $aEVANGELISTA, D. K. R. 245 $aProspecção de ofertas tecnológicas e principais demandas da carcinicultura marinha brasileira.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aTítulo em inglês: Prospection of technological offers and main demands of Brazilian marine shrimp farming. 520 $aResumo: Este trabalho tem como objetivo prospectar as inovações tecnológicas e as principais demandas da carcinicultura marinha brasileira. O estudo prospectivo foi realizado na XVI Feira Nacional do Camarão (Fenacam), no ano de 2019, utilizando-se de entrevistas. Entre os resultados, identificou-se que as empresas expositoras ofertaram produtos de ponta e insumos, e lançaram novas tecnologias direcionadas às novas tendências de cultivo. Temas como a importância das boas práticas de manejo, associadas a diferentes sistemas de cultivo e de biossegurança na produção, foram as principais tendências tecnológicas apresentadas para a carcinicultura. Abstract: This work aims to evaluate technological innovations and the main demands of Brazilian marine shrimp farming. The prospective study was carried out at the XVI Fenacam, a Brazilian national shrimp fair in 2019, using interviews. Among the results, it was identified that the exhibiting companies offered cutting-edge products and inputs, and launched new technologies aimed at new cultivation trends. Themes such as the importance of good management practices associated with different cultivation and biosafety systems in production were the main technological trends presented for shrimp farming. 650 $aInnovation adoption 650 $aShrimp culture 650 $aTechnology transfer 650 $aCamarão 650 $aCarcinicultura 650 $aInovação 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aCarcinicultura marinha 653 $aInovação tecnológica 653 $aProspecção tecnológica 653 $aShrimp farming 700 1 $aSOARES, M. 700 1 $aSOUSA, D. N. de 700 1 $aBELCHIOR, E. B. 700 1 $aNASCIMENTO, M. dos S. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia$gv. 38, n. 1, e26763, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|